人才培养

十佳自强励志大学生基地培训班总结汇报暨结业仪式在我院成功举行

日期:2018-12-20浏览:

12月18日晚,我院承办的“华英”朋辈教育十佳自强励志大学生基地培训班总结汇报暨结业仪式在翡翠湖校区建艺馆118室举行,基地标兵学长和全体学员参加了本次活动。

首先,由来自各学院的6位十佳自强励志标兵对本次培训发表总结感悟,他们表示自己能够带领学员们共同学习、共同活动,一同分享经验和快乐是非常具有意义的事情。同时作为标兵学长,他们也将继续以身作则,为广大同学们树立榜样。

接着,来自5个学院的6名学员也对本次基地培训作了感想发言,他们表示优秀标兵学长的学习和成长经历对自己产生了重要的影响,会继续以标兵学长为榜样,努力学习先进,自强不息,增强自身学习和工作的技能。

最后,基地班主任孙根老师结合基地开班以来同学们的表现和现场汇报情况进行了总结,他认为此次基地培训班的开展能够有效树立先进教育榜样,发挥自强引领作用;依托朋辈交流平台,扎实开展学生思政教育;形成自觉向上的学风,传播优秀校园文化。

2018年十佳自强励志大学生基地通过分享交流、团体辅导、户外活动等形式,采取线上线下相结合的方式,历时一个月,开展了6次学习、实践等活动,24名学员完成培训学习,顺利结业。通过基地学习培训,为同学们提供了一个向优秀自强励志典范学习的良好平台,为加强校园励志文化建设,营造自强不息的文化氛围助力。