建筑与艺术学院组织开展“互联网+”创新创业大赛专题培训会

日期:2019-06-13浏览:

6月12日下午,建筑与艺术学院“互联网+”创新创业大赛专题培训会在建艺馆负一楼报告厅举行。中科新源投资集团总经理邢荣勤、计算机学院创新创业中心主任杨兴明受邀为学院师生进行培训。学院相关负责人、指导老师、本科生、研究生代表等共计200余人参加。

培训伊始,学院副院长苏剑鸣宣读《关于举办安徽省第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨合肥工业大学“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》,并就学院“互联网+”大赛工作做了全面部署讲话。计算机学院创新创业中心主任杨兴明作关于全国“互联网+”大赛解读及经验分享培训。他从往届“互联网+”大赛的各类获奖数据、大赛规则内容、备赛要素等方面为师生进行详细的分析,并剖析第五届“互联网+”大赛的几大变化。同时,他还分享了历届“互联网+”大赛的获奖项目以及优秀创业团队拼搏奋斗的心历故事。最后,他鼓励同学们抓住机会,积极完善项目作品,力争取得优异成绩。

随后,中科新源投资集团总经理邢荣勤作题为“所有梦想都开花——敢闯敢创·成就未来”的培训。他从政策背景、创业素养、创业教育、创业比赛四个方面出发,结合自身创业的经历、世界著名创业的案例,引导学生思考和解答三个问题:“你想做什么,为什么?”、“你能做什么,为什么?”、“你要怎么做,为什么?”。此外,他还针对团队组建、项目实施、项目计划书撰写、项目展演等相关技巧进行介绍,内容详实,讲解生动,赢得了在场师生的阵阵掌声。

本次培训会的开展加深了学院师生对“互联网+”大赛的理解和认识,让全体师生对参赛项目的准备和提升有了更加明确的方向。下阶段,学院将继续加强与校内外创新创业专家的交流合作,积极做好大赛的组织、指导、推选工作,扎实推进学院创新创业教育工作稳步前进。