学生工作
建筑与艺术学院微信平台
学工风采
您现在的位置是:首页  学生工作  学工风采
建筑与艺术学院“喜迎二十大,青春就这young”校园定向赛圆满落幕
日期:2022-06-15      浏览:10

       5月1日下午,合肥工业大学建筑与艺术学院联合机械工程学院在合肥工业大学翡翠湖校区举办了“喜迎二十大,青春就这young”建团百年五四青年定向赛。参赛选手、工作人员、志愿者共计200余人参与到本次活动中。

       本次定向赛由合肥工业大学翡翠湖校区七个主题游戏点构成,在串联起整个校园的同时,共同展现共青团的百年奋斗史。参赛团队先于东风广场起点签到,领取游戏积分卡以及地图,开启了小组定向赛的征程。各团队依次经过双子楼——历史拼筑者、东操场——风雨迷城、工培中心——寻找大飞机、南广场——跨时空对话、图书馆——管中窥“报”、建艺馆——命运抉择、大树——彩墨绘筝等主题游戏的考验。同时,在活动进行过程中设置隐藏任务,在暗点放置树叶团徽,选手可以通过拍摄树叶团徽及工大吉祥物获得额外积分。参赛选手在游戏过程中不仅锻炼了个人的耐力与意志,提升团队的协调与合作能力,更能亲身感受共青团的百年奋斗历程,对团史有了更加深刻的认识。

       活动后,参赛同学薛永赫说:“通过此次五四青年节校园定向赛,我对团史有了更加深入的了解,自己的身体素质及团队协作能力也得到了一定的提升。今后我将努力学习,为国家建设贡献自己的青春力量。”

       本次活动聚焦建团100周年,通过定向赛的形式在青年学生中开展团史教育,提升综合素质,激励青年学生不忘青春使命,切实用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。同时本次活动也是建筑与艺术学院“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动的重要组成部分,引导广大团员青年“听党话、感党恩、跟党走”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601