学生工作
建筑与艺术学院微信平台
学工风采
您现在的位置是:首页  学生工作  学工风采
建筑与艺术学院“展青春风采 诵青春华章”经典诵读大赛圆满落幕
日期:2022-06-15      浏览:10

       为纪念中国共产主义青年团建团100周年,弘扬社会主义核心价值观,教育引导广大建艺学子永远跟党走,共筑伟大的中国梦,5月2日,建筑与艺术学院在负一楼报告厅“展青年风采 诵青春华章”经典诵读大赛,该院2020级、2021级团支部参加本次活动。

       活动在工业设计20-1班团支部朗诵的《青春中国》中拉开序幕,同学们精彩演绎了《五四永不熄》《百年风华》《中国阻击战》《红船,从南湖起航》《青年,敢作为》《少年中国说》等优秀作品。诵读内容丰富多彩,同学们慷慨激昂,或一起回望百年峥嵘岁月,向无数流血牺牲、保家卫国的英雄们致敬,或从青年视角切入,歌颂党对于青年人的精神引领,展现了青年人传承红色精神、成为新时代青年的坚定决心,或充分抒发了爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,表达青年的责任担当,或歌颂伟大的抗疫精神,向奋战在一线的医务人员致敬……

       经过激烈比拼,建筑21-2班团支部获得本次比赛特等奖,城乡规划21-1班团支部等3个团支部获得一等奖,建筑学21-1班等5个支部获得二等奖,建筑学20-2班等7个团支部获得三等奖。

本次经典诵读大赛是建筑与艺术学院“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动的重要组成部分,旨在引导广大团员青年“听党话、感党恩、跟党走”,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601