新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是:首页  新闻中心  学院新闻
工业设计系教工党支部开展“听红色故事,传红色基因”主题活动
日期:2022-06-06      浏览:10

习近平总书记高度重视红色基因的传承和弘扬,多次强调用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去”。5月29日下午,工业设计系教工党支部结合校级支部特色活项目开展“听红色故事,传红色基因”主题活动此次活动邀请到原中国人民解放军步兵第11军某部队副营长徐守龙做线上红色分享。工业设计教工党支部全体党员、学院67期积极分子班全体学员参加活动。

守龙“我曾守护过的那片国土——红色南疆”为题,以自己的战地日记为线索,讲述了1979年参加对越自卫反击战1984年参加老山地区防御战中的经历活动中通过讲述中秋节士兵们舍小家为大家的故事、宁愿被动挨打都不能退半步的故事以及八连指导员一封家书的故事,向师生们描述了军人的抉择和他们默默地为祖国、为边疆、为人民做出牺牲的可敬之处。说到动情处,声音哽咽,许多同学也为之感动,流下了眼泪。交流环节,徐老告诫同学们要树立正确的三观爱党、爱国、爱人民,要按照习主席提出的“立大志、明大德、成大才、担大任”的十二字方针去努力奋斗!

活动现场引起了热烈反响,师生们被中国军人的精神所感染和感动,纷纷表示要珍惜现在的幸福生活,心存感恩,传承好老一辈的艰苦奋斗精神,努力奋进、增强本领,为国家的繁荣富强贡献自己的力量!


Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601