新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是:首页  新闻中心  学院新闻
建筑与艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
日期:2022-04-29      浏览:10

为进一步推进党建与专业深度融合,从而推动学院各项事业高质量发展,4月28日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议。会议邀请中国美术学院设计艺术学院党委书记陈燕屏作题为《党建引领促发展 “红设东方”践初心》线上报告。学院领导班子、系主任、教师党支部书记、学生党支部书记及副书记和课程思政在研项目负责人参加学习。学院党委书记孙建海主持会议。


报告中,陈燕屏从“坚持红色固基,确保党对办学治院的全面领导”“坚持红设东方,创新特色思政体系”“坚持人民之心,服务国家区域战略需求”三个方面出发,结合实际工作,讲述了中国美术学院设计艺术学院党委如何将“党建育人”和“学科建设”进行深度融合。她强调,常规工作抓标准、整体推进抓特色、突出重点抓亮点,克难攻坚不断推动学院党建工作全面进步。交流环节,与会人员就课程思政、一支部一特色、党支部设置和学生工作等方面进行了深入交流。


孙建海在总结中指出,中国美术学院设计艺术学院党委既有传承、又有发展,并通过文化、品牌凝聚人心的做法值得我们学习。他强调,要坚持党建与专业的深度融合,把思政元素融入课堂教学,促进思政课与专业课程相互配合,同向同行,互促互进,协同发展,从而构建“大思政”育人格局,形成更为强大的育人合力。


        中国美术学院设计艺术学院党委入选首批浙江省高校党建“双创”工作标杆院系培育创建对象,先后荣获全国三八红旗集体、“浙江省五一劳动奖状”先进集体、浙江省“三育人”岗位建功先进集体,“庆祝新中国成立70周年浙江彩车工作突出贡献集体”等荣誉。在中国共产党成立100周年之际,中国美术学院设计艺术学院党委被授予“全国先进基层党组织”。




Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601