党团工作
建筑与艺术学院微信平台
党团工作
您现在的位置是:首页  党团工作
建筑与艺术学院开展2018年度以“带”促“建”基层团支部“活力提升工程”
日期:2018-10-18      浏览:371

为积极适应共青团深化改革新形势,切实贯彻《合肥工业大学共青团改革实施方案》,建筑与艺术学院2018年度“以‘带’促‘建’基层团支部活力提升工程”启动仪式在建艺馆118室举行。该院各年级辅导员、团总支学生干部、班委团支部委员、入党积极分子和学生党员代表100余人参加本次活动。

会上,2018级辅导员王宏蕾宣读了《建筑与艺术学院基层团支部建设实施方案(试行)》,《方案》要求,学院要以党建带动团建、个人引导团体、委员激活支部、活动传递思想、模范指引基层等实施形式推进基层团组织完好善规章制度,落实好组织生活,增强团员意识,规范化民主评议,使班级团支部的组织建设覆盖全体同学,各项工作和活动影响全体同学,广大青年学生听党话、跟党走的信念更加坚定。

会议分析了当前学院基层班级团支部普遍存在规章制度落实不到位,政治理论学习不足,凝聚力不强不够等问题。会议认为,要通过实施“以‘带’促‘建’基层团支部活力提升工程”,进一步强化思想政治教育,构筑团员青年强大的精神支柱;要致力于学生综合能力的增强与提高;要充分展示建艺学院优秀团支部的风采和特色,促进广大团员青年奋发进取、追逐梦想。会议要求,一要紧密围绕学校中心工作发力,科学规划工作内容,自觉将基层团支部“活力提升”与团日活动、学风倡导、文体活动、志愿服务等工作相结合,努力以“活力提升”助推学校中心工作开展;二要从实处着眼,细处着手,不搞运动、不走形式,坚持问题导向,紧紧抓住当前学校班团建设中突出的薄弱环节开展工作,以务实抓落实,力求取得实效。

在新形势新背景下,团学思想建设任务重要性更为突显。当代大学学正处于历史发展的新时期,各种思想涌流。我院以坚持党建带团建、坚持科学发展、青年学生为中心为工作原则,力争通过各项努力,达到规章制度完善、组织生活经常、团员意识增强、团费缴纳及时、团的活动活跃、评优推优严格、民主评议规范、考核目标具体,有较强的创造力、凝聚力和战斗力。推进学院在新形势下基层团组织思想建设工作完善化、多元化、具体化。

 

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601