规章制度
建筑与艺术学院微信平台
规章制度
您现在的位置是:首页  规章制度
合肥工业大学十佳班级干部评选办法
日期:2018-09-19      浏览:1572

合肥工业大学十佳班级干部评选办法

为树立优秀班级干部的先进典型,推广优秀班级干部创建先进班级的工作经验,培育更多的优秀班级和优秀学生干部,创建优良的班风、学风和进取、和谐的班级环境,更好地为广大同学的成长、成才服务,特制定本办法。

一、评选对象

我校全日制本科三、四年级各班级现任班委会成员(包括班级心理委员)。

二、评选条件

1、 思想政治素质好

(1)努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,关心国家大事,政治上积极要求进步,积极参加校、院组织的各项政治活动,志存高远,信念坚定,具有走社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的远大理想和伟大抱负。

(2)热爱祖国,服务同学,具有较强的社会责任感,能够维护国家利益和民族团结,促进学校和社会稳定。

(3)能够弘扬传统美德,模范遵守社会公德,男女交往文明;关心集体,爱护公物,热心公益;尊敬师长,友爱同学,团结合作;仪表整洁,待人礼貌;豁达宽容,积极向上。

(4)模范遵守国家法律和校规校纪;敬廉崇洁,公道正派;弘扬正气,敢于并善于同各种违法违纪行为作斗争。

(5)诚实守信,严于律己,无不良记录。

(6)关爱自然,爱护环境,珍惜资源。

(7)生活俭朴,不追求超越自身和家庭实际的物质享受。

2、工作和学习好

(1)有明确的工作目标、清晰的工作思路、先进的工作理念、创新的工作方法和成功的工作经验。

(2)有较强的组织、协调、决策和管理工作能力。

(3)具有大局观念和较强的服务意识,能够密切联系同学。

(4)有较强的言语表达能力和逻辑思维能力。

(5)工作、学习和生活中能够严以律己,率先垂范,在同学们中享有较高的声望,受到大多数同学的肯定和拥戴。

(6)学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,学风严谨。

(7)学习成绩良好,获得过奖学金。

3、身心素质好

(1)心理健康,乐观进取,抗挫折能力较强。

(2)积极锻炼身体和参加健康的文体活动。

4、工作成绩突出

(1)所在班级班风好,班级同学关系和谐、凝聚力较强,班级特色工作明显,整体风貌良好。

(2)所在班级整体同学思想政治素质较高,申请入党和参加党校培训同学较多。

(3)所在学风好,和同年级班级相比有较高的奖学金获得率,班级同学挂科率较低。

(4)所在班级多次获得院、校及其以上级别表彰,尤其班级同学积极参加各类科技大赛,有较强的创新意识。

(5)班委、团委成员之间团结,团队精神较强。

5、有以下情况之一者取消评选资格:

(1)考试单科成绩低于60分者。

(2)受过校、院处分者。

三、评选办法

1、个人申请,填写申报材料。材料包括:

(1)个人简介;

(2)班级先进事迹材料介绍;

(3)班级工作经验和个人的心得体会(2500——4000字)。

2、年级推荐,由学院提出候选人并报学工部评选。

3、学工部组织工作人员进行评选。

4、报学校审批表彰。

四、表彰

召开年度十佳大学生表彰大会予以表彰,颁发荣誉证书并给予奖励。

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601