建筑与艺术学院组织开展国家安全日宣传教育活动

日期:2021-04-18浏览:

在第六个全民国家安全教育日到来之际,4月14至16日,围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”这一主题,建筑与艺术学院组织开展了系列宣传教育活动。

学院集中组织学生观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,做到学习全覆盖。会后进行国家安全日主题讨论,分享对国家安全的理解,深刻探讨维护国家安全的重要性。学院还通过新媒体线上主题推文、主题海报等形式,线上、线下结合,形成宣传合力,营造良好氛围。

“患生于所忽,祸起于细微,通过这次活动,我学习到了很多国家安全知识,也深刻意识到国家安全的重要性。”同学们纷纷表示,作为当代大学生,要在学习生活中筑牢国家安全思想防线,用实际行动履行好维护国家安全的责任与义务。