昆明理工大学建筑与城市规划学院一行来院调研交流

日期:2024-09-18浏览:

9月8日上午,昆明理工大学建筑与城市规划学院副院长毛志睿一行来我院调研交流。合肥工业大学建筑与艺术学院副院长王薇,部分教工代表参加座谈会。

王薇向毛志睿副院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历程、办学特色、优势学科平台建设、本科生和研究生招生等方面情况。她表示两院都在传统村落保护和活化利用研究中积累了丰富的成果,希望能进一步加强学术交流,共同推动我国地区传统文化保护工作。城乡规划系主任傅辰昊对城乡规划专业的建设与发展进行了介绍。

毛志睿对学院的热情接待表示感谢,介绍了昆明理工大学建筑与城市规划学院办学历史、优势学科特色、本科生和研究生招生、学科评估等方面情况,分享了在云南民族传统聚落保护研究和实践中的经验,希望今后与我院保持沟通交流,在优势学科建设方面借鉴经验并加强合作。

调研期间,毛志睿一行参观了我院徽派建筑文化展示中心和院馆空间。

文:毕鹏翔,图:张济秀、李希瑞