我院学子在2024中意青年城市创意设计大赛中获得佳绩

日期:2024-08-06浏览:

近日,2024年中意青年城市创意设计大赛作品评审结果揭晓,我院郭涵哲、陈兴2位同学提交的参赛作品《榕》(指导教师:王旭)荣获一等奖,方露、张玮豪、朱游学、胡喆涵4位同学提交的参赛作品《楮墨“沐”古今,邑里“孕”新生》(指导教师:王东坡)获得二等奖。此外还获得三等奖1项、入围优秀作品2项。

2024中意青年城市创意设计大赛由中共温州市委人才工作领导小组办公室、温州市强城行动领导工作小组办公室、温州市国资委、共青团温州市委、温州设计集团有限公司共同举办,围绕“强城行动”,聚焦“城市装置”“历史建筑”“园林景观”三大实际建设项目,以中国国际园林博览会的瓯越园、墨池坊杨柳巷23号、洪殿单元F-27地块三处为赛点,开展“城市插件——激活园区的精灵”“城市根脉——记忆保存与区域活化”“城市岛屿——重塑生活的港湾”三大主题设计方案征集。

此次竞赛征集的77件作品分别来自意大利都灵美术学院、伦敦大学学院、清华大学、合肥工业大学、浙江工业大学、温州大学等国内外高校以及部分建筑勘察设计单位。评审委员会由多名省级勘察设计大师以及意大利都灵理工大学、中国美术学院、厦门大学、北京林业大学、合肥工业大学等国内外院校的教授组成。经过评审,共评选出一等奖3项、二等奖9项、三等奖15项、入围优秀作品13项。

我院一直以来以各类高水平竞赛为契机,鼓励学生积极参与各项创新创业大赛,注重提升学生专业知识水平、拓展国际视野,推动创新型人才培养。此次参赛结果展示了我院师生优秀的专业水平和出色的创新能力。

获奖作品

作品名称:

作者:郭涵哲、陈兴

指导教师:王旭

作品名称:楮墨“沐”古今,邑里“孕”新生

作者:方露、张玮豪、朱游学、胡喆涵

指导教师:王东坡