建筑与艺术学院赴长沙调研并访企拓岗

日期:2024-05-13浏览:

为深入推动校际、校企合作,5月7日至8日,建筑与艺术学院院长宣蔚、党委书记孙建海率队赴湖南大学建筑与规划学院、长沙中机国际工程设计研究院有限责任公司开展交流调研和访企拓岗工作。

在湖南大学,该校建筑与规划学院院长徐峰、党委书记彭文军热情接待了宣蔚、孙建海一行。交流会上,双方围绕学科与平台建设、人才培养、教学管理、毕业生升学与就业等方面进行了深入交流。双方均表示两所高校渊源深厚、交流密切,今后进一步加强沟通和合作,在师资引育、人才培养、科研创新等方面积极探索合作空间,实现共同发展。

在中机国际工程设计研究院有限责任公司,中机国际副总经理张凤良对宣蔚、孙建海一行表示热烈欢迎,对我校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的丰硕成果深表认可,希望进一步深化人才培养合作,加深产教融合力度,实现校企共建双赢。孙建海介绍了我校的历史沿革、办学特色、人才培养等基本情况,并对企业长期以来的大力支持表示感谢,希望双方进一步加强沟通交流,提高校企合作成效。宣蔚介绍了我校建筑与艺术学院近年来在学科发展、平台建设、科研教学等方面取得的丰硕成果,并希望校企双方能够积极探索全方位的合作模式,发挥校企协同优势。中机国际人力资源部部长罗海滨介绍了企业特色、人才需求、以及历年合工大优秀校友在企业发展情况等。与会校友代表也深情回顾了在校学习和在公司的成长经历,对母校和公司的培养表达感谢。

本次活动有效增进了校际、校企之间的深度交流,对推动学院党建思政教育、学科建设、人才培养、学生实习就业等方面发展具有重要意义。