江苏省规划设计集团昆山公司简介

日期:2021-10-29浏览:

江苏省规划设计集团昆山公司始创于2011年,前身为花桥国际商务城规划建筑设计有限公司(由江苏省城市规划设计研究院与江苏花桥国际商务城创业投资有限公司共同出资成立),2014年成立昆山市规划设计有限公司(由江苏省城市规划设计研究院与昆山城市建设投资发展集团有限公司共同出资):2019年两公司合井。从成立之初至今坚持跟踪研究、技术创新和持续实践,为昆山城市建设高质量发展提供全过程技术咨询和优质服务。公司秉承高端引领、基地化服务的理念,结合昆山实际,开展特色化定制服务,助推城市功能提档升级、宜居城市建设、乡村振兴等战略目标的实施,是集团在昆山及长三角区域的前沿窗口和重要支撑。

目前公司下设规划设计所、景观设计所、市政设计所和绿色建筑研究中心四个生产研究部门及综合运营部,员工60余人。其中高级以上职称及硕士以上学历22人。具备各类注册资格人员3人。

主要业务领域包括区镇国土空间规划、详细规划〔城市设计)、城市更新规划、乡村振兴规划、专项规划 (公共设施、市政设施、绿地系统等)、工程设计(景观、市政、交通)、绿建咨询、BIM等诸多业务方向的专业设计咨询研究。致力于基地化服务工作,在区镇规划研究、老旧小区改造、特色田园乡村规划、小微节点景观设计、海绵城市建设等领域具有丰富的实践经验,在绿色建筑咨询以及以BIM、 CIM为拓展的项目管理领域也进行了积极探索,持续为昆山城市和乡村高质量规划建设贡献力量。

附:昆山公司人员需求计划表

专业岗位

能力要求

规划专业项目负责人

1、研究生及以上学历,城乡规划、人文地理等相关专业;

2、具有高级工程师职称或者注册城乡规划师优先考虑;

3、熟悉使用绘图软件如:CAD、PS、SU等;

4、具有大型设计院项目负责人工作经历。

规划师

1、本科及以上学历,城乡规划、人文地理等相关专业;

2、具有中级工程师职称或注册城乡规划师优先考虑;

3、熟悉使用绘图软件如:CAD、PS、SU等;

4、有工作经验者优先。

建筑专业项目负责人

1、本科及以上学历,建筑设计等相关专业;

2、具有高级工程师职称或者一级注册建筑师优先考虑;

3、熟悉使用绘图软件如:CAD、PS、SU等;

4、具有大型设计院项目负责人工作经历。

建筑设计师

1、本科及以上学历,建筑设计等相关专业;

2、具有中级工程师职称或者注册建筑师优先考虑;

3、熟悉使用绘图软件如:CAD、PS、SU等;

4、有工作经验者优先。

景观施工图设计师

1-2人

1、本科及以上学历,风景园林设计、城市规划设计、景观设计、环艺设计、建筑、土木工程等相关专业。

2、3年以上景观施工图绘制经验(总图及硬质景观方向),有在景观公司工作经历者优先考虑。

3、有较强的各类园林景观小品、设施、平、立、剖面的绘制能力和详图、节点的设计能力,熟知各类建施材料的应用。

4、熟悉掌握国家及地方相关规范。对施工工艺及常用材料有一定的了解,能灵活处理现场施工技术问题。

5、责任心和服务意识强,工作认真严谨,敬业爱业,具有较好的学习能力,服从团队管理,具有较强的沟通协调能力和团队合作精神。

6、精通AutoCAD、天正等设计相关软件操作,熟悉SketchUp、Photoshop等相关设计软件。

景观方案设计师

1-2人

1、本科及以上学历,风景园林设计、城市规划设计、景观设计、环艺设计相关专业;

2、3年以上工作经验;能独立完成方案及扩初设计;

3、作为景观设计专业人员,参与公共景区、住宅区、公园等项目的景观方案设计等;具有优秀的创意能力和良好的手绘能力;能独立完成方案及扩出设计,具有较强的团队合作能力;方案表现能力强;熟练使用Autocad、Photoshop、Su、Lumion等相关软件;

4、认同公司的企业文化,有奉献和投入精神,有良好的职业道德。

5、有甲级设计院工作经验者优先考虑,能独立向甲方汇报方案优先;

市政交通设计师

1-2人

1、本科3年以上设计经历或硕士应届毕业生皆可;具有中级职称或者注册资格者优先考虑。

2、要求熟练掌握CAD等相关应用软件;

3、具有良好的沟通、协调能力和吃苦耐劳精神。

市政给排水设计师

2-3人

2、要求熟练掌握CAD等相关应用软件;

3、具有良好的沟通、协调能力和吃苦耐劳精神。

BIM设计师

1、本科及以上学历,暖通及相关专业;

2、熟练掌握revit、lumion、SU、CAD等绘图软件;

3、有工作经验者优先。