建筑与艺术学院举办设计类大学生职业规划专场讲座

日期:2024-06-19浏览:

6月19日,建筑与艺术学院在建艺馆负一楼报告厅举办设计类大学生职业规划专题讲座。本次讲座邀请了安徽省美术教育协会特聘讲师蒋红赏担任主讲,学院设计类本科生200余人参加本次讲座。

讲座围绕“当代毕业生就业现状”“大学生生涯规划”和“设计类学生就业竞争力提升”三个方面展开,通过对就业现状的分析,着重强调了设计类学生要结合个人兴趣、能力以及行业发展需求,制定出适合自己的生涯规划路线图。讲座通过实际案例分享,希望全体同学要持续地自我探索与实践,充分认识自我,准确定位自我,设立短期和长期职业目标,教育引导同学们树立正确的就业观。

本次讲座是学院学风建设的重要环节,激发了同学们对职业规划的热情和兴趣,为更好地规划未来职业发展打下了坚实基础。