建筑与艺术学院开展十三期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座

日期:2024-05-13浏览:

5月12日下午,由党委学生工作部(处)主办,建筑与艺术学院承办的第十三期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座在翡翠湖校区建筑艺术馆负一楼报告厅举行。本期讲座主题为“创新赋能,职引未来”,讲座由建筑与艺术学院副院长王薇、安徽省建筑设计研究总院股份有限公司人力资源部主任冯丽丽主讲,全校200余名同学参与讲座。

王薇教授立足学科行业背景,围绕学科前沿、发展概况、发展前景等方面,讲解学院各专业的特点优势、培养目标、学习方法等。同时,她紧紧围绕国家政策和行业发展趋势,从大学生科研能力培养、素质提升以及科技创新赛事的训练等方面进行了详细深入的讲解,进一步增强学生对专业的认识和了解,提升了创新能力。

冯丽丽老师从当前就业形势谈起,结合自身工作经验就如何做好职业规划和职业准备进行了具体讲解,引导同学们正确定位自己的发展方向,自觉树立正确的成才观、择业观、就业观,提高自己的综合素质和就业创业能力。

本次“学习悦享荟”旨在加强学生对专业和行业的了解认识,提升学生专业认同感、学习内驱力、创新创业意识以及职业规划能力,促进学生全面发展。