建筑与艺术学院第十期红船读书会顺利举办

日期:2024-04-25浏览:

为培养学生的阅读兴趣,丰富校园文化生活,4月23日,建筑与艺术学院在建艺馆西门孤植树下举办第十期红船读书会。本期读书会以“在扎根和成长之间”为主题,学院读书小组成员和相关负责老师参加。

读书会聚焦人生成长发展问题,通过各小组选定的《存在与虚无》《逆光之夏》《解忧杂货铺》《肖申克的救赎》《云边有个小卖部》五本书,分别提取“呼吸”“雏菊”“甘霖”“破土”“向阳”五个关键词作为子主题展开分享。伴随着和煦的微风与舒缓的音乐,同学们畅所欲言,探讨在这些书籍中找寻到的自我价值与生命奥义,在感悟分享和交流沟通中抒发对成长的理解。

红船读书会是该学院打造的品牌文化活动,通过摘录分享、感悟交流等形式,激发学生的阅读兴趣,提高学生的逻辑思辨能力和语言表达能力,在提升学生综合素质、营造浓郁文化氛围、建设书香校园等方面起到积极推动作用。