建筑与艺术学院开展学生消防安全主题教育活动

日期:2024-03-19浏览:

3月8日至15日,建筑与艺术学院集中开展了消防安全专题警示教育系列活动。

活动期间,各年级辅导员带领自律委员会成员深入宿舍、专教开展消防安全隐患排查,发现问题及时督促整改,并对学生们进行了消防安全提醒。同时,各班级还通过开展安全主题班会、签订安全承诺书书、组织收看《火灾疏散逃生演练公开课》等方式,进一步引导学生自觉遵守校规校纪,增强风险防范意识,提高安全防护能力,共同维护和谐安全校园。

本次消防安全主题教育活动是学院“开学第一课”和生命安全教育的重要组成部分,后期,学院将进一步开展形式多样的消防安全警示教育活动,全面排查各类安全隐患,严格落实风险管控措施,保障师生生命财产安全,维护校园和谐安全稳定。