建筑与艺术学院举办第六期“师生面对面”研究生学术沙龙

日期:2023-12-01浏览:

11月30日下午,建筑与艺术学院在翡翠湖校区建艺馆一楼音乐书吧举办了第六期“师生面对面”主题沙龙。本次活动邀请到了建筑学系副教授、黄山学者学术骨干、硕士生导师陈鑫老师作交流与分享,学院师生代表30余人共同参与了本次活动。

陈鑫老师以攻读博士学位的经历为切入点,分享了自己师从程泰宁院士学习的经历,并详细阐述了自己从学生时期到工作阶段进行职业规划的心路历程。在实践经历的分享中,陈老师畅谈了他在职业生涯中所遇到的机遇挑战和奇闻轶事,包括为确保设计方案的准确落地,在项目施工现场与工人们共同研究砌筑方法等。此外,陈老师还提出了对建筑学行业未来发展方向的见解,认为建筑师应当具备前期策划、沟通协作、可持续运营等综合能力。最后,陈老师用“念念不忘,必有回响”鼓励同学们不断修炼自身,将综合素质进行多维度的提高,以更好地适应时代的新发展。

本次沙龙作为建艺讲堂的系列活动,旨在搭建连接老师与学生之间的桥梁。通过与优秀教师面对面交流,同学们不仅对建筑学行业有了更深层次的认知,同时也收获了实用的职业规划建议。