建筑与艺术学院举行新生心理专题讲座

日期:2023-09-08浏览:

为帮助新生树立积极心态,增强主动适应新生活的意识,9月3日下午,建筑与艺术学院大学生发展中心主任、2023级新生辅导员许俊老师在建筑艺术馆负一楼报告厅为2023级新生带来了一场精彩的心理健康教育主题讲座。

讲座由一连串的问题引入,从“新变化”“心适应”“心发展”三个方面详细讲述了新生入学之初需要经历的身心变化、可能出现的不适表现以及达到心理适应平衡的专业小技巧,鼓励同学们以积极、主动的意识去面对和解决问题。

讲座中,许俊老师循循善诱,利用真实案例解读背后的心理机制,引导新生关注自我的身心健康。

建筑与艺术学院历来高度重视学生的心理健康教育工作,充分利用重要时间节点开展内容丰富、形式多样的教育活动。此次讲座抓住新生入学初的适应节点开展心理健康教育,走在学生心理变化规律的前面,理解变化背后的机制,引导学生尽快完成心理调适,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态顺利开启大学学习生活。