建筑与艺术学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

日期:2023-07-04浏览:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导和帮助广大青年学生上好与实践相结合的“大思政课”。7月1日,建筑与艺术学院在建筑艺术馆报告厅举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。建筑与艺术学院党委副书记、纪委书记关茜,各实践团队指导老师以及拟立项团队全体成员参加本次活动。

关茜代表学院党委向即将奔赴各地的社会实践队员们表示亲切的问候和良好的祝愿并为拟立项团队授旗。院团委副书记孙根对暑期“三下乡”社会实践的安全注意事项进行了强调。2022年暑期“三下乡”社会实践安徽省优秀实践团队负责人、2023届双肩挑辅导员吴泽城,学生代表彭金强、骆慧玲分别分享了自己在“三下乡”活动中的经验体会。风景园林22-1班刘沛初同学代表社会实践队员签订安全责任书。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是落实习近平总书记关于青年成长成才重要讲话精神的具体举措,是大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体。建筑与艺术学院高度重视暑期“三下乡”实践活动,积极部署,统筹谋划,在项目申报、活动开展、经费保障等方面给予支持,围绕艺术赋能乡村振兴重点选题组建队伍8支,一般选题组建队伍8支,号召广大建艺术学子将所学专业知识与社会实践相结合,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。