学院研究生开展“观徽风,知皖韵”主题美育实践

日期:2022-11-23浏览:

为丰富学生文化生活,了解安徽地域文化特色,1119日下午,建筑与艺术学院研究生赴安徽博物开展“观徽风,知皖韵”主题美育实践

参观伊始,同学们被博物建筑形态所吸引,外墙立面采用的青铜纹理建材体现了厚重的文化历史;五方相连、四水归堂的徽派建筑风格,传承了地域文化的特色风貌。进入场馆,同学们依次参观了馆内不同类别的展品,被江淮大地上发现的金银器、玉石器、漆器、铁画等珍品吸引驻足。在徽州古建筑展馆志愿者从徽州地域特征到古建筑的细部构件、模型一一向同学们进行了详细介绍现场陈列的精致的建筑模型在场同学身临其境感受徽州古建的魅力。

此次参观活动不仅帮助研究生更加深入了解了徽州文化的底蕴和魅力,也为日常的设计创作提供了丰富素材引导学生将专业所学运用到传承和弘扬优秀传统文化中,创造更多有益于社会的设计作品

文:张忠明 图:吴萍