建筑与艺术学院开展“以青年之名歌唱劳动光荣”研究生主题美育实践

日期:2022-05-06浏览:

为丰富研究生校园文化生活,引导青年学子坚定理想信念,传承中华传统美德,5月3日晚,建筑与艺术学院“以青年之名歌唱劳动光荣”研究生主题美育实践活动在建艺馆1958小舞台举行。

活动伊始,研究生辅导员带领青年学子共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,希望青年学子牢记总书记的嘱托,“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。随后,在场师生共同向校园里各个岗位上默默奉献的劳动者们表达了崇高的敬意,学生志愿者为保卫、餐饮、物业等岗位的10余名嘉宾献花致谢,并献上精心准备的节目。期间,劳动者代表也上台进行了表演,将活动氛围推上高潮。听曲猜歌名、击鼓传花等小游戏也为活动增添阵阵欢笑,现场气氛热烈,青春歌声萦绕美丽校园。