我校志愿者走进合肥社区结对共建弘扬新时代雷锋精神

日期:2019-05-06浏览:

为进一步弘扬雷锋精神,推进社区志愿服务工作发展,增强大学生社会责任感,4月26日下午,由包河区烟墩街道竹园社区党支部、烟墩街道竹园社区居委会、烟墩街道竹园社区团支部主办的“纪念五四100周年”高校大学生共建仪式在烟墩街道竹园社区党群服务中心举行。我校大学生志愿服务团队红月社参加共建仪式。

整个仪式主要分为3个环节,主要分为:志愿服务团队代表和社区负责人代表发言,双方进行签约仪式、授旗环节。

签约仪式达成了如下协议:一是共建活动必须有利于学校和社区的文明建设,有利于切实有效地服务社区居民。有利于提升青年学生的文明素质。二是学校青年志愿者发挥自身优势,以社区志愿服务工作站和服务站点为基地,以志愿服务的方式开展多种内容的社区服务。三是双方共同做好青年志愿者的组织、管理,并逐步建立管理机制,以确保社区志愿服务的发展和完善。四是青年志愿者服务内容主要包括:普法宣传、敬老助残、扶贫帮困、文体娱乐、社区公益劳动、社区调查活动、精神文明宣传等。

此次共建项目,能够让更多的大学生在这个平台上上好“人生的第一课”,同时为社区文化工作增添更多的活力。