我院学子在第十届全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩

日期:2018-12-12浏览:

近日,第十届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼在北京政协礼堂举行。此次大赛,建筑与艺术学院学生的参赛作品共获得一等奖2项,三等奖3项,优秀奖4项,为学校争得了荣誉,我校也被全国大学生广告艺术大赛组委会授予“优秀参赛院校”。其中,曲梦萦同学的作品《自有年轻潮色》(指导教师:陈瑶)、杨静雯同学的作品《AIR空气套》(指导教师:李永婕)分别荣获文案类一等奖与平面类一等奖。

全国大学生广告艺术大赛,是由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校唯一文科类大赛,也是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。本届大广赛共有1449所高校参赛,共收到作品251656组(约50万件作品)。经安徽赛区评审推荐,我校共有78件作品参加了全国赛区评审。

此次佳绩充分展现了在我校“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学体系基础上,建筑与艺术学院发挥学科多元融合的优势,以学科竞赛为平台鼓励学生进行多方面、全方位的实践尝试,不断强化专业建设,探索新的教学模式,深化学生从基础理论学系到实际案例演练的系统性训练,不断提高学生的专业能力和创新能力。