建筑与艺术学院组织开展“互联网+”创新创业大赛专题培训会

日期:2020-07-21浏览:

为坚持疫情防控和创新创业工作“两手抓、两不误、两促进”,激发学生创业激情,选拔优质项目,营造践行“停课不停创”的良好氛围,加强培训,促进创新,引领创业。7月19日,建筑与艺术学院邀请溯洄(安徽)创新联合体董事长徐霍成在线开展“互联网+”创新创业大赛专题培训会。大赛相关负责人、指导老师、参赛学生等共计300余人参加,会议由建筑与艺术学院副院长苏剑鸣主持。

本次讲座的题目为“‘互联网+’项目的运营及计划书的书写”。徐霍成董事长从政策背景、创业素养、创业教育、创业比赛四个方面出发,结合自身创业的经历及参与指导“互联网+”比赛的经验,引导学生思考和解答三个问题:“为什么出发?”、“准备了什么?”、“我想怎么做?”。此外,他还具体针对项目计划书的撰写、项目展演等方面具体介绍了“369式撰写项目计划书方法”,内容详实,讲解生动,可操作性强。最后,他还在线与广大参赛同学进行互动答疑,详细认真的解答了同学们关于比赛的相关问题,使同学们受益匪浅。

本次培训会的开展加深了学院师生对“互联网+”大赛的理解和认识,让全体师生对参赛项目的准备和提升有了更加明确的方向。下阶段,学院将继续加强与校内外创新创业专家的交流合作,积极做好大赛的组织、指导、推选工作,扎实推进学院创新创业教育工作稳步前进。

报告人简介

徐霍成,现任溯洄创新联合体集团董事长兼首席设计官!是用设计思维帮助企业打造可持续发展模式与帮助企业构建业绩倍增系统领域的资深专家!是创新创业创意领域拥有300+场实战实训授课经验的资深创新创业导师;他所主讲的《创新思维理论方法与应用》深受总裁班各位企业家伙伴喜爱;有30000+的企业家与创意创新爱好者、大学生线下体验过该课程!

徐霍成具有丰富的一线设计研发创新实战经验,把设计思维充分运用在实战创新项目及团队管理中,独创SDS研发全产业链创新模式,在行业内首推“1+5”年费加5年销售分成的合作模式,他在从零到一的原创研发、新零售、教育、大健康、人工智能、文创等领域都有积极的探索与实践,他带领溯洄团队获得“中国十佳工业设计公司、上海设计创新示范企业、上海市级工业设计中心、上海专精特新企业、上海产业青年创新创业大赛金奖”等荣誉;囊括了Red dot、G-mark、中国好设计、红星奖、成功设计奖、中国优秀工业设计大奖等奖项并成功孵化10+款发明专利产品与100+款实用新型专利产品,是研发全产业链模式的坚定践行者,中国工具模具设计研究公共服务平台的发起者,SDS(sohui design system)体系的创建者。

徐霍成在社会创新领域也带领团队有过多年的实践与坚守,创始发起的蒴果创新设计学院目前已经坚持举办11期公益性的在校大学生创新创业特训营,用行动践行设计机构对于社会责任的担当。

(孙根/文 孙根/图 孙建海/审核)