党团工作
建筑与艺术学院举办国家安全日主题讲座
日期:2018-04-18 10:13:57      浏览:241

4月15日是第三个国家安全日,也是十九大之后第一个国家安全日。为迎接国家安全日的到来,增强当代大学生的国家安全意识,建筑与艺术学院邀请校保卫处处长于长伟老师给全院学生做主题为“居安思危、思则有备、有备无患”的讲座。讲座由院党委副书记、副院长孙建海主持,各年级辅导员和全体学生聆听讲座。

于老师的讲座主要分为三个部分:首先,居安思危。于老师通过具体充分的事实阐明了国家安全的重要性,使师生们认识到国家安全是安邦定国的支柱和基石,我们应该时刻保持居安思危的意识。其次,思则有备。我们必须采取各种有效措施应对国家安全问题,作为当代大学生则应该着重培养道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,时刻防患于未然。最后,有备无患。只有国家强大、民族振兴,才能保持民族的独立和国家的安全。报告的最后,孙建海副书记总结说到:我们新时代的大学生必须养成强烈的国家安全意识,严格规范自己的言行,以自己的努力学习和刻苦实践来践行国家安全观、维护国家安全。

此次国家安全日讲座的举办,深入贯彻落实了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加强了对在校大学生的国家安全法等法律的宣传普及,提升了全民国家安全意识,在校园内营造了维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114