党团工作
我院学子赴金寨-红安将军县红色文化调研团开展暑期社会实践活动
日期:2017-07-09 17:40:02      浏览:442

7月5日——7月10日,建筑与艺术学院赴金寨-红安将军县红色文化调研团小分队从合肥出发,经过2个多小时跋涉,分别抵达此次社会实践目的地—金寨和红安,并在当地开展了为了5-7天的社会调查研究,为当地的红色旅游美化尽一份力量。

此次调研前,实践团队成员们集中进行了“一学一做”相关文件的学习,让成员们用更高的视野和角度来看待此次的社会实践任务。实践活动分为四方面的任务:1、当地红色文化的深度学习。实践团队先后参观了金寨县革命博物馆、鄂豫皖红军纪念园、金寨县革命烈士纪念碑等多个红色教育基地,走访红军老兵,收集大量的革命史料、生动的故事。2、当地红色旅游文化产品设计。通过手绘、写生等方式创作一系列的旅游衍生品,如文化衫、手机壳等。3、当地特色农产品包装设计。通过对当地板栗、山笋等农产品进行包装设计,使之富有特色,增加产品的市场竞争力和经济效益。4、两地红色文化认知状况对比研究。通过调研,分析比较两县在红色文化宣传情况,通过拍摄宣传片,提升当地红色旅游项目的影响力。此外,实践团队赴梅山水库、天堂寨景区等进行现场写生、师法自然,感受祖国大好河山和保护自然的重要意义。

据悉,此团队后期将结合自身专业特长,对调研成果进行整理与宣传,用视觉创作的方式,切实践行社会主义核心价值观。

20170709133352849960.jpg

20170709133425667785.jpg

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114