师生作品
建筑与艺术学院微信平台
学生作品
您现在的位置是: 首页 > 师生作品> 学生作品
CTBUH 2012 国际大学生高层建筑设计大赛
日期:2011-12-28      浏览:8553

我校建筑与艺术学院建筑学专业学生赵见秀、汪宇宸、薛晨望、栾晴、耿逸飞等同学组成的设计竞赛团队,在在CTBUH 2012 国际大学生高层建筑设计大赛中获得第二名的佳绩。

此次会议以“崛起中的亚洲:可持续性摩天大楼城市的时代”为主题,邀请了全世界主要高层建筑的业主、开发商、承包商、建筑师、工程师、规划师、决策者和其他相关人士共同参加。作为会议的一项内容,举办了名为“CTBUH 2012 International Student Tall Building Design Competition”(CTBUH 2012 国际大学生高层建筑设计大赛)的竞赛,收到了来自全球几十个国家的350件参赛作品,经过第一轮评审选出了25个荣誉奖,其又经过第二轮评审选出5份作品进入最终决赛,我校建筑与艺术学院建筑学专业学生组成的团队是进入决赛团队中唯一的中国代表队。决赛于2012年9月20日下午 CTBUH 2012上海会议期间在上海金茂大厦举行。合肥工业大学的汪宇宸同学作为方案主创,代表全队于会上进行了汇报以及答辩,最终获得了决赛阶段的第二名。

我校竞赛团队提交的作品名为“URBAN  FOREST”的高层建筑的概念设计,在设计中从生态与城市环境、新的生活方式、结构概念、节能策略等几方面对未来的高层建筑设计提出了富有创造性的设想。方案得到了包括世界最高建筑“迪拜塔”的设计师在内的国际知名高层建筑专家们的高度评价。

这是继今年我校建筑学专业学生在去年国际建筑大会(UIA)举办的国际大学生建筑设计竞赛、亚洲建筑新人战、以及今年西班牙国际建筑设计比赛Arch Medium获奖后所获得的又一重要国际奖项,充分反映了我校建筑学专业高质量的专业教学水平和学生的设计创新能力,同时也大大提升了建筑学专业乃至我校在国际范围的影响。

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114