新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心> 学院新闻
我院城乡规划专业顺利完成2018年度五校联合毕业设计
日期:2018-05-26 22:59:52      浏览:292
 

5262018年度全国城乡规划专业五校联合毕业设计胜利落下帷幕。本次联合毕业设计是由郑州大学、苏州大学、南京工业大学、山东建筑大学和合肥工业大学五所高校联合举办,我校由顾大治、白艳、王方三位老师指导田壮、张梦、沈则诚、刘省言、王天为、董文晴、钱啟珺、郜秋晨82013级城乡规划专业的学生参加。来自五所高校的60余名师生在半年多的时间里,共同完成了从选题讨论、基地调研到中期汇报和设计成果终期答辩等联合毕业设计的各项教学环节。

本年度联合毕业设计题目由郑州大学在2017年底命题,并经各校讨论通过,最终将题目定为:古城新生——郑州荥阳故城“汉文化特色小镇”规划设计

3539日,伴着惊蛰万物复苏之际,在郑州大学开展了为期5天的联合毕业设计开题报告会以及基地现场踏勘调研活动,五所高校导师对学生进行集体指导,学生们进行了紧张的调研、整理和主题汇报。各组的调研资料均汇总作为本次联合毕业设计的共享资料,开放给各校师生共同使用。

416418日,五校联合毕业设计中期汇报会在南京工业大学建筑学院如期举办,邀请了东南大学博导李百浩教授、江苏省城市规划设计研究院教授级高级规划师陈沧杰等担任汇报答辩的评委组长。

524526日,五校联合毕业设计终期答辩在山东建筑大学建筑城规学院举行,由山东省城乡规划设计研究院副院长、教授级高级规划师杨德智,山东省城乡规划设计研究院副总工程师、教授级高级规划师杜成立、山东建筑大学建筑城规学院教授吕学昌分别担任5人答辩小组的答辩主席。

来自五所高校的21个毕业设计小组汇报了自己的规划设计方案,进行了现场答辩,涌现了许多创新性的想法,答辩评委们进行了精彩的点评,对最终的成果给予了充分的肯定。

历时半年多的全国城乡规划专业五校联合毕业设计活动圆满结束,取得了丰硕的成果,后期将会对所有成果进行汇总、编辑,由中国建筑工业出版社集结出版。本次联合毕业设计增进了各校师生的相互了解,建立了广泛而良好的校际友谊。毕业设计是本科培养阶段最重要的环节,五校联合毕设是对毕业设计实践形式的积极探索,活动拓展了学生的专业技能和视野,实现了跨地区、跨校际的学术交流与教学研讨,这种形式正逐步发展成为国内高校城乡规划专业提升教学水平的重要手段之一。

 

 

 

 

(顾大治/文  顾大治/图

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114