新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
通知公告
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心> 通知公告
【5月26日学术报告信息】石村:雕塑本体语言与当代艺术
日期:2018-05-25 10:13:26      浏览:247

报告时间:2018年5月26日晚7:00

报告地点:建筑艺术馆负一楼报告厅

报告人:石村  教授

工作单位:西安美术学院

举办单位:建筑与艺术学院

个人简介:

石村,国务院学位委员会美术学科评议组成员、西安美术学院教授、博士生导师。中国美术家协会会员、中国雕塑学会会员、中国城市雕塑家协会理事、第三届中国雕塑专业委员会副主任、全国城雕委艺术委员会委员。

报告简介:

从古希腊、文艺复兴、欧洲十八、十九世纪以及前苏联优秀经典雕塑到中国古代优秀典型雕塑作品、解放以来老一代雕塑家的优秀雕塑范例,进行表现语言分析,揭示雕塑语言本体特征。进而,对中西方“当代雕塑”举例分析,透过现象看本质,指出当代艺术的根本问题。最后,回归到艺术的"审美"属性和特征,强调艺术引导民众从善向美的主流文化价值,特别是高等院校的师生们,应在习总书记关于文艺的讲话精神指引下,建立民族文化自信,自觉继承和弘扬中华民族优秀文化,创造出无愧于时代的精品力作,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

 

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114