新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
通知公告
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心> 通知公告
[4月19日学术报告信息]宋伟光: 中西比较品味中国传统文化的滋味
日期:2018-05-18 10:14:32      浏览:225

报告时间:2018519日晚700

报告地点:逸夫建筑艺术馆负一楼学术报告厅

报告人:宋伟光  会长

工作单位:中国文化产业促进会

举办单位:建筑与艺术学院

个人简介:

中国文化产业促进会文化遗产委员会会长,中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长,《雕塑》杂志执行主编,《潮起东方》副总编,北京市城市规划委员会咨询专家,央视《奋斗》栏目观察员,美术史论家。曾担任AAC艺术中国年度艺术家雕塑类评委。担任由文化部主办的中国公共艺术文献研究展策展专家。担任建设部中国建筑文化中心课题《国内城市公共艺术项目案例调查及规划建设路径初探》顾问专家.《地铁公共艺术材料与工艺应用导则》课题专家顾问等。
   
曾在中国社会科学院历史研究所从事文物图像复原工作,得到沈从文先生的教导。曾获得中国雕塑史论奖,著作有《迟读荫翳》《宋词无名氏作品研究》美术史论《追问》等。在学术期刊、画册、报纸上发表艺术理论与评论文章近百万字。
报告内容:

《中西比较品味中国传统文化的滋味》以中西比较的方法谈中国传统思想观,由此论及中西造型艺术的差异及系统,并进一步联及中西不同的生活美学。

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114