" />
新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心> 学院新闻
我院顺利完成“2017年发展中国家城市化研修班”援外培训工作
日期:2017-08-21 10:56:20      浏览:733

8月19日下午,由中华人民共和国商务部主办,安徽省商务厅指导,安徽国际商务职业学院承办,我院协办的为期21天的“2017年发展中国家城市化研修班”顺利落幕。来自欧洲、亚洲、非洲、美洲等18个国家67位研修班成员顺利完成研修班的学习。

结业典礼上,学员代表尼泊尔立法会秘书处部门主管BIKASH BOHARA对中国政府、主办单位与合肥工业大学的辛苦工作表示感谢,对中国城市建设的成就表示赞赏,对研究班的学习和与各国学员间的友谊表示珍重。他表示,归国后将充分借鉴中国城市规划与发展的经验,进一步拓展紧密合作,促进尼泊尔更快更好的发展。接着,来自尼泊尔、蒙古、牙买加、格林纳达、巴拿马等国家的学员自发表演了多个独具地域特色的轻松欢快的节目。越南、巴基斯坦、缅甸等国家还向主办方赠送礼物以表达最诚挚的感谢。典礼最后,副院长苏剑鸣、安徽省商务厅外经处副调研员张玉云、安徽国际商务职业学院副院长孟祥年共同给所有学员颁发结业证书,并合影留念。

研修班穿插组织了文化体验、专家讲座、城市考察游历等多方面内容,深受学员欢迎。培训过程中,我校建筑与艺术学院13名教师分别从城市建筑风貌管理、公共艺术设计、城市建筑品质管理、城乡规划的编制与案例分析、城乡规划法规体系与管理实践、历史文化遗产保护、城市住区规划、城市风貌与空间特色塑造、城市设计的理论与实践等多维角度与来自18个国家的学员们分享了我国城乡规划发展建设与管理的成果,并在讲座现场与学员们进行亲切交流、热烈讨论,形成融洽的教学氛围。学员们纷纷表示,他们会将学习到的知识经验和合工大教师传递的友好情谊带回自己的国家。

系列讲座受到了学员们的一致好评,反映出我校城乡规划学科的良好积淀与声誉和建筑与艺术学院教师良好的职业素养。

据悉,此次援外培训工作涉及的国家数、学员数达近年之最。学员中有来自于各国住建发展部、城市发展部、基础设施发展部、公共交通与通信部、司法部、教育部等部门的政府高级官员,也有来自于国名议会、总理办公室、市政厅的公务人员,还有来自于研究中心和大学的研究员和教师。本次研修班的圆满成功,既是建筑与艺术学院近些年国际交流与合作的进一步拓展,也是我校城乡规划学科综合实力提升与发展的体现。

2017发展中国家城市化研修班结业典礼.jpg


网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114