学生工作
建筑与艺术学院微信平台
通知公告
您现在的位置是: 首页 > 学生工作> 通知公告
先进智能机器研究院LOGO有奖征集活动
日期:2012-04-18      浏览:1685

先进智能机器研究院LOGO有奖征集活动

为全面推进先进智能机器方向的发展,体现先进智能机器研究院统一对外形象,打造先进智能机器品牌,营造文明和谐的研究氛围,提升凝聚力和激发工作热情,经研究院研究同意,现面向全校师生公开征集标识(LOGO),请围绕“情感计算与先进智能机器(Affective Computing and Advanced Intelligent Machine)”设计标识。

一、设计理念

1. 2010年12月合肥工业大学先进智能机器研究院(Institute of Advanced Intelligent Machine)成立,2011年研究院牵头成立了国内首个以情感计算与先进智能机器命名的省重点实验室——情感计算与先进智能机器安徽省重点实验室(AnHui Province Key Laboratory of Affective Computing and Advanced Intelligent Machine),研究内容涵盖情感计算与智能机器领域,聚焦于第三代机器人——情感智能机器人。

2. 本次活动征集“情感计算与先进智能机器(Affective Computing and Advanced Intelligent Machine)”安徽省重点实验室的标识(LOGO)。设计方案自由发挥,重在创意。

3. 创意新颖独特,图案清晰,色彩典雅大方,寓意深刻贴切,造型别致,具有较强的视觉冲击力与感染力,易于识别,给人以深刻印象,有较高的审美价值。

二、征集要求

1. 设计图案应注明各部分比例、尺寸、颜色(使用RGB颜色,注明标准色)并附创意说明文字一份,设计稿可用汉字、拼音、英文及抽象图案等。

2. 设计者应提供A4规格的彩图一份(手绘、激光打印或彩色喷绘均可),同时提供JPG格式电子文件(具有一定清晰度,不低于1000像素)。

3. 色调、构图不受征集人局限,由投稿人自由发挥,设计人可根据自己的理解和喜好进行创作。

4. 每位设计者可提交多个方案。

5. 设计者必须保证对提供的设计方案享有著作权,所有投稿作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消其评选资格,如已发放奖金将原额追回。所有因此而引发的法律责任由投稿者承担。

6. 来稿恕不退还,请设计者自留底稿。

三、投稿方式:

1. 投稿者须将作品电子版发送至:wangwei.chinese@gmail.com,邮件标题请注明“先进智能机器研究院标识(LOGO)设计作品”。邮件中请注明设计者姓名、职业(老师/学生)、单位、详细联系方式。

2. 投稿者将作品A4规格纸质版(彩图)一份送至斛兵楼(原研究生部)311房间。

3. 征集时间:2012年4月12日 至 4月20日(4月20日晚23点59分截止)

四、评审与奖励方法

1. 由先进智能机器研究院邀请相关专家对设计作品进行评审,确定相应奖项。

2. 能否入选的关键在于好的创意和对研究院特征的恰当体现。

3. 奖项设置:一等奖1名,奖金1000元,二等奖1名,奖金500元,三等奖1名,奖金300元,鼓励奖2名,奖金各200元。

4. 揭晓时间:评选结果将在网上公布并及时通知获奖者本人。

五、其他

1. 必要时,投稿人有义务根据专家评审意见,修改完善设计稿或方案。

2. 在支付奖金后,先进智能机器研究院即拥有该受委托创作作品的全部著作权,有权对设计作品行使(包括但不限于)发表、修改、复制、发行、展览、放映、广播、网络信息传播、表演等权利。投稿人在投寄本作品后不得向任何第三方转让与该作品有关的权利。

3. 投稿人在创作过程中发生的一切费用均自理。

4. 投稿人均视为充分理解并接受本启事各项规定。

5. 先进智能机器研究院对本次活动保留最终解释权。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

注: 

人工智能奠基人之一的Minsky指出:问题不在于智能机器是否能有情感,而在于没有情感的机器怎么能是智能的?由此可知,情感是智能的一部分,是智能不可分割的要素;先进智能(指自然智能与人工智能的高度融合)要取得突破,在很大程度上取决于我们能否赋予机器具有情感能力,包括情感认知和情感合成能力。

当前,具有情感的先进智能机器的研究正越来越受到人们的关注。但是,即使是当今智能机器的国际顶尖水平,在情感方面仍比较匮乏。因此,先进智能机器的研究,尚属于国际难题。

根据合肥工业大学党人字【2010】79号文,合肥工业大学先进智能机器研究院(Institute of Advanced Intelligent Machine)于2010年12月20日正式成立。研究院引进日本、意大利等多位杰出人才,展开情感机器人模型与体系结构,情感智能机器人的情感获取与生成理论与技术,和健康福祉工学方面的研究。

2011年,先进智能机器研究院顺利完成全年工作任务,超额实现年度工作目标,主要包括:

1.      成功主办“全国第一届情感计算与先进智能机器论坛”(国家自然科学基金委员会和中国人工智能学会协办,成功邀请日本人工智能学会西田丰明会长,中国工程院院士、中国人工智能学会李德毅理事长)。

2.      牵头成立了国内首个以情感计算与先进智能机器命名的省重点实验室——“情感计算与先进智能机器安徽省重点实验室”(AnHui Province Key Laboratory of Affective Computing and Advanced Intelligent Machine)。

3.      获批2012年度国家863计划项目(当年度16个信息领域项目之一)。

4.      与中国航空工业集团旗下江西洪都航空工业集团有限责任公司共建“智能服务机器人联合实验室”,合作开发智能导览机器人,探索打造智能机器人的产业链条。

 

                                          (先进智能机器研究院)

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114