" />
学生工作
建筑与艺术学院微信平台
心理空间
您现在的位置是: 首页 > 学生工作> 心理空间
学院开展寝室心理联络员培训
日期:2016-11-28 12:37:56      浏览:469

为进一步帮助学生寝室心理联络员明确工作职责,掌握易懂实用的心理知识和技能,不断提高心理自助与助人能力,11月27日晚,建筑与艺术学院在建艺馆118室举行了大学生心理健康教育专题培训会。学院2016级班级心理委员及寝室心理联络员等80余人参加了培训。

本次培训内容分为《大学生常见心理问题》和《寝室心理联络员的工作职责和工作方法》两个部分。学院大学生发展中心主任王锐琴首先用拍手游戏引入课堂内容,同学们积极参与,热烈讨论,气氛非常活跃。随后,王锐琴就大学生常见的人际交往情绪管理压力应对等心理问题,运用典型案例进行了深入详细的讲述。通过讲解,同学们清楚认识到心理健康教育教育的重要性,掌握常见心理问题的调试技能。在《寝室心理联络员的工作职责及工作方法》培训中,王锐琴强调寝室心理联络员的作用和职责,讲解寝室心理联络员辨别心理问题的方法, 引导大家及时向辅导员反应问题,主动求助校心理咨询专业老师,解决心理困惑,快乐度过大学生活。讲课在同学们热烈的掌声中落下帷幕,此次培训,激发学生工作热情,提升工作水平技能,为今后工作进一步深入开展打下良好基础。

学院高度重视大学生心理健康教育工作,通过举办系列专题讲座提升学生干部队伍心理工作水平,组织系列特色活动普及学生心理健康知识,开展团体辅导帮扶重点关注学生等措施,全方位扎实推进大学生心理健康教育工作。

QQ图片20161128084047.jpg

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114