党团工作
我院学子赴合肥庐阳区开展墙绘志愿服务活动
日期:2016-11-22 17:06:08      浏览:1201

  111920日,建筑与艺术学院组织志愿者们来到合肥庐阳区三孝口,参加庐阳区龚湾社区光明新村社区营造项目,开展了一次为老街区美化环境的公益志愿服务。 

      志愿者们在参观小区了解了“三孝口”的由来和历史变迁后,根据主题分配任务,在墙面上画出像素化的图案。志愿者们先以模板打格,随后又调色上色,对墙面进行着细节处理工作,添加小色块,二次上色,对墙面绘画效果进行着一遍又一遍的完善。此次活动在三孝口这个富有历史文化传统的老街区中举行,志愿者们在小区的墙壁、楼道口、以及下水道口和路障上作画,使原本粗糙、陈旧的墙面焕发出新的活力,美化小区的环境,也为小区的居民们增添些新“风景”。 

合肥市庐阳区龚弯社区光明新村小区公益文化营造项目,由共青团合肥市庐阳区委员会主办,合肥市庐阳区青树文化艺术发展中心设定规划,建筑与艺术学院协办。本项目在设计过程中把老旧小区作为本土城市生活记忆的文化承载这一认知作为设计的出发,以睦邻社区,美化 环境,激发关怀为主要改造原则进行设计。 改造以墙绘,地绘,公益文化创意平面为主要改造方法,结合合肥本土城市文化元素进行创意。 建筑与艺术学院积极组织学生志愿者参与到项目中来,使志愿者精神在行动中传递下去。同时本次活动也是该院结合专业特色和学生特点,不断开拓青年志愿者服务的新形式、新局面的重要体现。

7dc9d8b987ebf927_1479572405342.jpg

20161121102713146274.jpg

20161121102718484583.jpg

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114