新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心> 学院新闻
学院举办建筑与艺术类“精准就业”专场招聘会及实习对接会
日期:2018-04-19 16:51:49      浏览:641

4月18日下午, 2018年度建筑与艺术类“精准就业”专场招聘会及实习对接会在翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆二楼展廊举行。校就业指导中心主任丁兆罡、建筑与艺术学院院长李早、院党委副书记、副院长孙建海及该院辅导员出席活动,并与用人单位及毕业生亲切交流。

本次专场招聘会及实习对接会共邀请到安徽省城建设计研究总院、安徽省建筑设计研究总院、中国联合工程公司、中国建筑上海设计研究院、东华工程科技股份有限公司、中信建筑设计研究总院等省内外36家用人单位参会,提供了涵盖建筑设计、城乡规划、风景园林、艺术设计等相关专业659个岗位。数百名学生积极参与,主动咨询,开展应聘及面试,现场气氛热烈。经统计,招聘会现场共收取学生简历达528份。该院也在会场点对点发放了用人单位调查问卷,调研建筑与艺术类人才培养成效的社会反馈,为后期开展育人及就业工作提供指导。

“对接会的形式为企业和大学生搭建了一个好的平台”,成都基准方中建筑设计有限公司人力主管陈欣欣表示,公司在本次对接会为学生提供了建筑、景观、规划等多个就业及实习岗位,“近几年来,来实习的大学生工作热情高,综合素质高,我们期待与学校开展更深入的合作。”会后,浙江工业大学工程设计集团、上海天华建筑设计有限公司等企业纷纷与建筑与艺术学院洽谈建立校企合作相关事宜。

本次“精准就业”专场招聘会及实习对接会由合肥工业大学学生就业指导中心主办,建筑与艺术学院承办,在充分了解该院学生职业需求的基础上,有针对性的邀请业内优秀企业积极参与,旨在为2018届应届毕业生提供更多就业机会,为2019届准毕业生搭建高层次实习平台,打通从“实习”到“就业”的渠道,实现 “精准就业”。

据悉,建筑与艺术学院高度重视学生就业指导和职业规划工作,通过优化就业指导课、企业来校专场宣讲会、优秀校友报告会、企业面对面座谈会等多渠道,努力创造更多的途径、更好的条件、更高的平台切实为学生服务,为社会输送优质的建筑与艺术类专业人才。





网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114