新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
通知公告
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心> 通知公告
致2017级新生家长
日期:2017-08-12 16:55:05      浏览:595

建筑与艺术学院致新生家长的一封信

尊敬的2017级新生家长:

      您们好!

      首先,对您的孩子顺利考入大学表示祝贺!对您为我院输送了优秀的生源表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

      让自己的孩子进入大学深造是每一位家长的殷切希望。今天您的孩子顺利地迈入了大学校门,您多年辛勤的培养终于有了回报。但对您的孩子来说,考入大学,只是对他以前努力学习的一个充分肯定,他(她)现在重新站在了人生一个新的起点上,仍需要继续不断的努力。以往一些新生进入大学后,由于没有了高考的学习压力,放松了自己,迷恋于网络游戏,时常旷课,从而导致不能顺利完成学业;或不注意自我约束,违反校纪校规而受到处分,甚至退学。我们希望学生入校后,能牢记我校“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训和“勤奋、严谨、求实、创新”的校风,认认真真地走好每一步。大学教育需要学生有较高的自觉性和主动性,我们希望他(她)能尽快熟悉和适应校园环境,及时转变角色,主动学习科学文化知识,不断完善健全人格,积极参与社会实践和科技创新,努力提高自己的综合素质,为将来顺利的就业,更好的生活奠定基础。

让您的孩子、我们的学生,健康成长、早日成才,是您和我们的共同愿望,更是大家共同的责任。大学生的培养需要学校、家庭乃至整个社会的共同参与。我们在今后的工作中将贯彻“教书育人、管理育人、服务育人”的理念,突出人文关怀并严格要求。我们真诚希望得到您的理解和支持,并努力做到让学生满意、家长省心和学校放心。

      为使您的孩子有个良好的开端,在此特别提醒您及您的孩子以下几点:

一、按照学校要求及时报到并办理各种入学手续。

二、妥善保管好学校所发的各类材料,仔细了解各类规章制度并自觉遵守。

三、报到期间人员复杂,请注意饮食及人身财产安全。

四、尽快适应大学生活、主动融入班集体,积极参与学校相关活动。

五、自8月25日起,学生须在学校宿舍住宿,同时留意相关通知。

六、今后学生学习成绩,可通过学生本人的账号和密码在学校教务系统网站查阅,欢迎各位家长登陆了解孩子学习情况,也可主动与我们联系了解其日常表现情况。

      学院将在8月25日上午10:30在逸夫建筑艺术馆学术报告厅室举行“家长交流会”,届时学院相关领导、老师将在现场与家长交流,欢迎广大家长届时参加。

      最后,欢迎您来校报到期间有时间到校园里多走走多看看,今后多关注学院、学校发展,多给我们提宝贵的建议和意见,并祝愿您全家幸福安康!

                             

    合肥工业大学建筑与艺术学院

二〇一七年八月十二日

               

                       合肥工业大学建筑与艺术学院2017级学生家校联系卡

学院网址

http://jyxy.hfut.edu.cn

 

230601

学院通信地址

安徽省合肥市丹霞路485号合肥工业大学翡翠湖校区

2017级新生家长QQ

601596415

学院微信公众号

hgdjy1120

学院学生工作联系人及联系方式

  

  

联系电话

QQ号码

办公室

张金锋

党委副书记 副院长

63831693  13965031893

345725065

建艺馆315

孙根

辅导员

63831073  15156091862

565646709

建艺馆117

请广大家长惠存,保持联系,共同促进学生成长。

 

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114