" />
新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心> 学院新闻
学院举办五四表彰暨文艺汇演
日期:2017-05-19 10:37:49      浏览:378


为纪念建团95周年、五四运动98周年,5月17日晚,学院在翡翠湖校区综合楼301举行“青春梦·五四情·颂先锋”五四表彰暨文艺汇演。校团委、学工部、我院相关负责人及2015级、2016级全体学生,高年级本科生获奖学生代表出席本次大会。 

表彰大会由院团委书记王锐琴主持。大会在与会师生嘹亮齐唱的团歌声中拉开帷幕,院党委副书记、副院长张金锋宣读了表彰决定,与会领导为获奖个人和集体颁发了荣誉证书。刘雨晴同学作为学生代表发言。 

校团委书记南国君对获奖集体和个人表示祝贺,并高度肯定了建艺学院在培养学生素质、繁荣校园文化等方面所取得的突出成绩。他对广大建艺学子提出三点希望:第一,希望广大青年坚定理想信念,永葆优良作风,胸怀远大志向,用五四精神指导人生,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确远大的人生理想。第二,希望各级团组织能够锐意改革创新,深入扎实推进“一学一做”教育实践,充分发挥第二课堂的育人作用,全面从严治团,发挥团组织的模范带头作用。第三,希望广大团干部能够主动积极作为,发挥榜样引领作用,向实践学习,向人民学习,发挥主观能动性,团结带领青年,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,谱写共青团新的篇章。 

院党委书记李学斌对团学工作在过去一年取得的成效给予了肯定,并对广大团员青年提出了殷切希望。第一,希望同学们坚定理想信念,明德至善,砥砺品性,履行社会责任,把“个人梦”的实现与“中国梦”的伟大实践结合起来。第二,希望同学们博学笃行,学有专长,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,掌握真才实学,增益其所不能。第三,希望同学们增强法治意识和道德自觉,牢固树立法治意识,主动学习并自觉遵守法律法规、校纪校规,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

接着,文艺汇演正式开始。本次五四合唱比赛以“青春梦·五四情·颂先锋”为主题,共分为青春、梦想、爱国、求实四个篇章,展示了广大建艺学子的蓬勃朝气。该院学生用整齐嘹亮的歌喉、丰富多彩的表演形式展现出建艺学子德艺兼修、蓬勃向上的精神风貌。 最终由广告学2016-1班荣获比赛特等奖,与会领导老师分别为获奖单位颁奖。 

比赛结束后,校党委学生工作部副部长尚广海作点评。他对同学们辛勤努力付出给予了充分肯定,对建艺学院通过合唱比赛形式,培养提升学生集体意识、团队合作能力等给予了高度赞扬。

建筑与艺术学院此次举办五四表彰暨文艺汇演活动,旨在表彰先进,发挥示范引领作用,教育和激发广大青年锐意进取,奋发图强,刻苦学习,砥砺品质,树立远大理想抱负,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力奋斗。 

DSC_4179.JPG


网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114