新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心> 学院新闻
我校举行“意象·共生—合肥工业大学五人艺术展”
日期:2017-04-25 12:01:02      浏览:4469

4月22日下午,由我校建筑与艺术学院主办,巫俊、李学斌、郭凯、陈新生、陈宇飞五位教授联袂举办的《意象·共生—合肥工业大学五人艺术展》在我校翡翠湖校区建筑与艺术学院二楼展厅隆重拉开帷幕。活动旨在进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神,弘扬中华传统文化,突出展示高校艺术教育工作者的深厚潜力和丰硕成果。此次展览得到了安徽省美术家协会、省市各相关厅局的大力支持。

合肥工业大学党委副书记周军、安徽省文联党组书记程田、安徽省美术家协会主席杨国新、安徽省美术家协会秘书长谢宗君及雅昌文化集团安徽分公司、安徽省土木建筑学会、合肥市规划局、我校相关部门负责同志和各高校师生代表参加了展览开幕仪式。

开幕式由建筑与艺术学院院长李早主持,周军与杨国新分别致辞,对展览开幕表示祝贺,对此次展览所呈现的艺术水准高度赞扬。五位参展艺术家也发表简短感言,表达了在教书育人与艺术创作道路上一路攀登的信心与决心。

近年来我校建筑与艺术学院发展迅速,教学和科研水平不断提升,为国家培养了大批建筑与艺术类的人才。五位教授基于这一平台,把对教育的挚爱和对艺术的执着融入创作之中,在艺术语言与表现形式上各具风格特色,既展示了国际视野,又体现了对于民族性与地域性的关注,展现了日益开放、包容和自信的中国气质。这次展览不仅是五位艺术家多年来不断研磨、精心创作的一次集中呈现,更是合肥工业大学艺术教育异彩纷呈,兼容并蓄,服务社会的全面展示。

此次艺术展将持续至5月7日,欢迎广大师生前来参观。

 

1展览海报1.jpg

我校举行“意象·共生—合肥工业大学五人艺术展”

合肥工业大学党委副书记周军致辞

合肥工业大学建筑与艺术学院院长李早主持开幕式

参展艺术家、合肥工业大学建筑与艺术学院教授李学斌致辞

展览现场

附:参展艺术家简介及作品欣赏:

巫俊,合肥工业大学建筑与艺术学院教授、硕导。中国美术家协会会员,中国油画学会理事,安徽油画学会主席,安徽当代油画艺术研究院院长,法国巴黎国际艺术城访问学者,安徽省学科技术带头人。艺术作品曾入选第六届、七届、九届、十届、十一届、十二届全国美展并多次获奖,入选全国首届油画展、中国军史画展、庆祝香港回归十周年建设成就特展等重要展览。曾在巴黎、杭州、合肥等地举办个人画展,多幅作品被各级美术馆收藏。承担安徽省重大历史题材油画创作作品两幅(省美术馆收藏),获安徽省人文社科奖(艺术类)二等奖。

7巫俊作品_副本.png

李学斌,合肥工业大学建筑与艺术学院党委书记、教授、硕导。中国美术家协会会员、中国雕塑学会理事,欧美同学会、留俄(苏)美术院校校友会会员。主要研究方向为雕塑及公共艺术。2003年,获教育部留学基金委奖学金赴俄罗斯攻读雕塑硕士学位。获2014年度中国中青年美术家海外研修项目。获2016年国家艺术基金美术创作资助雕塑项目。作品获国际雕塑大赛奖项3项及省级多项,多次被国外高校、中国美术家协会、各级博物馆收藏。作品《高士》参加2016威尼斯建筑双年展——中国高等院校建筑学师生优秀美术作品文献展,作品《李鸿章》入选安徽省重大历史题材美术创作工程。

 8李学斌作品_副本.jpg

郭凯,合肥工业大学建筑与艺术学院教授、硕导。中国美术家协会会员,安徽省油画学会副主席。曾荣获“安徽省首届优秀青年美术家”称号;2009年,由中国美术家协会选派,赴法国巴黎国际艺术城访学。主持创作安徽省重大历史题材美术创作工程,获“安徽省社会科学文学艺术奖”三等奖;2016年,国家艺术基金美术创作项目”徽州油画系列创作”审核立项。作品多次参加第十、第十一、第十二届全国美展及各类国家级画展,并多次获奖。多次在北京、上海、台北、巴黎等地举办个人画展。作品被中国美术馆、台湾清翫雅集等多家艺术机构收藏。

 9郭凯作品_副本.jpg

陈新生,合肥工业大学建筑与艺术学院教授、硕导。中国室内设计学会理事、中国室内设计学会合肥专业委员会主任、安徽省工业设计协会理事、安徽省美术家协会会员、法国巴黎国际艺术城访问学者。省级名师工作室主持人,享受国务院特殊贡献津贴。公开出版《今日手绘》《建筑师图形笔记》《欧洲城市环境设计》《建筑钢笔表现》《欧洲城市视觉文化》等30多本专著以及高等教育艺术设计、建筑学系列规划教材。连续多年指导学生在国家级、省部级专业设计大赛中获奖。

10陈新生作品_副本.jpg

陈宇飞,合肥工业大学建筑与艺术学院副教授、硕导。1999年毕业于德国布伦瑞克造型艺术学院自由艺术系。个展(有选择的):2017年原美术馆“到底发生了什么?”陈宇飞行为剧场(重庆);2009年玛吉画廊“后视镜——陈宇飞作品1984—1996回顾展”(北京)2008年圣菱画廊“年审”陈宇飞作品展(上海);联展(有选择的):2016年第一届“北京·现场”国际行为艺术节(北京,中国);2014年济州国际实验艺术节(济州岛,韩国);2013年未曾呈现的声音——威尼斯双年展平行展(威尼斯,意大利)、Infr’行为艺术威尼斯2013(威尼斯,意大利)、现场行为艺术——国际行为艺术节(哥德堡,瑞典); 2008年纽约亚洲当代艺术博览会(纽约,美国);2001年杜塞尔多夫国际艺术年展(杜塞尔多夫,德国)。

11陈宇飞作品_副本.jpg

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114