研究生培养
建筑与艺术学院微信平台
学科专业简介
您现在的位置是:首页  研究生培养  学科专业简介
美术学
日期:2021-05-05      浏览:12

美术学学科在安徽省内同类学科中始终保持着领先水平,在全国范围内也具有一定的知名度和影响力。其专业具体方向设置包括油画创作及理论雕塑创作及理论美术理论研究三个方向。


本学科立足传统文化与当代艺术观念相结合,面向前沿艺术思潮,进行中西结合的雕塑与绘画语言形态的创作与理论研究。同时,兼顾艺术理论与艺术史研究,注重学科间的交叉渗透,促进向多样灵活和特色方向的发展。


美术学硕士研究生旨在培养扎根中国传统文化并兼具国际视野、坚守文化自信的高水平专业人才,具有坚实的基础理论和专业知识、宽阔的学术视野、较强的综合素质和艺术表现力,积极推动具有中国特色的社会主义美术创作的繁荣与发展,具备从事包括美术创作、美术教育、美术研究和策划展览等相关行业的工作。


各专业方向均拥有省级学科带头人,具有良好的教学科研平台。近五年来共获得国家艺术基金人才培养项目及美术个人资助项目共3项,获得中国中青年美术家海外研修项目2项,省部级科研课题多项本学科主要教师半数以上有海外交流学习经历。本学科培养了大批美术实践与美术教育人才,承担了众多艺术类纵横向研究项目,为我国文化艺术的发展做出贡献。在美术教育领域,我院毕业生先后在北京电影学院、安徽大学、安徽农业大学、安徽财经大学、合肥学院等高校任教。


Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601