学生工作
建筑与艺术学院微信平台
通知公告
您现在的位置是:首页  学生工作  通知公告
关于第二十一届“建筑风”文化艺术节作品征集的通知
日期:2021-03-11      浏览:3785

为隆重纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,歌颂国家改革发展伟大成就,以及展现广大青年学子不忘初心、勇于担当的青春风采,特向全院学子发起第二十一届“建筑风”文化艺术节作品征集的通知。


一、活动主题

忆百年初心,筑青春华章


二、作品征集要求

(一)征集范围

面向全院各班级学生征集,本科生2017(非毕业班)、201820192020级和研究生20192020级须全员参与。鼓励跨专业、跨年级以合作的形式出创意作品。

(二)作品创意主题

1、践行党的十九大精神

2、学习习近平新时代中国特色社会主义思想

3、纪念中国共产党成立100周年

4、弘扬伟大战“疫”精神

5、描绘青春梦想

(三)作品形式

1、平面类作品

2、立体类作品

3、其他创意类作品

(四)作品要求

1、平面类个人作品(创意类)不小于A2图幅,合作作品不小于A1大小,要求装裱。

2、立体类作品底板不小于A1大小。

3、合作作品的作者一般不能多于三人,特殊创意型需报负责老师批准。

4、鼓励创作结合专业特色、形式多样、体裁丰富的作品。

5、往期作业不可以直接用作建筑风作品,必须要有高质量的修改和创新;同期作业需征得授课老师同意,以免导致冲突。作品突出个人特色,避免千篇一律。

6、建筑风logo设计专项可供各专业学生进行自主选择,凡作品入围学院前期评奖名单,均可以作为建筑风个人作品。

7、关于班级作品:全员参与的班级每班须出一份班级作品,底板不低于A1板,要求作品具有时代特色,质量高、有震撼力。班级作品组队不超过6人,参与班级作品可不参与个人作品。

8、作品必须为原创,涉及抄袭或大部分雷同,一经确认,取消参展和比赛资格。


三、作品展出

时间:57日(暂定);

地点:翡翠湖校区建艺馆周边。

活动展览时以班级作品作为展区中心进行布置,同学个人作品以班级作品为核心进行摆放。


四、作品检查时间及要求(时间以通知为准)

第一次检查:331日晚1900,确定初步方案。

第二次检查:416日晚1900,作品完成50%

第三次检查:430日晚1900,作品整体完成。

每次检查结果予以记录,并按照相关规定执行。

注:请所有同学315日前将报名信息汇总至各班班长,院学生会学风建设中心进行统计并编号。


五、评奖方式

班级作品与个人作品分开评奖,获奖名额初定如下:

个人:           班级:

一等奖:5     一等奖:2

二等奖:10    二等奖:3

三等奖:15    三等奖:5

优秀奖:若干     优秀奖:若干

学院将对获奖同学颁发证书及奖品,同时将获奖同学成绩录入第二课堂。

评选出优秀的或有特色的作品将在院馆长期展览或保存。

本通知由建筑与艺术学院学生工作办公室负责解释。

联系人及联系方式:

王老师:0551-63831072    王子涵同学:17756020898


建筑与艺术学院

二〇二一年三月十一日


Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601