新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
通知公告
您现在的位置是:首页  新闻中心  通知公告
关于开展2020年度学院党支部书记抓党建述职评议考核和党员民主评议工作的通知
日期:2020-12-18      浏览:13

学院各党支部、全体党员:

根据教育部及安徽省委有关文件精神,按照学校党委《关于开展2020年基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》要求,经院党委研究,现就我院开展2020年度党支部书记抓党建述职评议考核工作通知如下:

一、述职评议考核的对象

学院各党支部书记。

二、述职方式

现场述职。

三、述职评议考核要求及内容

各党支部要把2020年度党支部书记抓党建述职评议考核作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,作为落实管党治党政治责任、严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,认真研究谋划,精心安排部署,防止形式主义、走过场。结合校院实际,重点评议考核以下内容:

1.履行党建工作责任情况。基层党组织履行全面从严治党主体责任,党组织书记履行抓党建第一责任人职责,重点突出党组织书记履职尽责情况。

2.突出抓基层党建工作重点任务落实情况。基层党支部落实“七个有力”情况;“双带头人”“标杆院系”“样板支部”培育创建情况;特色党支部建设情况;党建经费收缴使用和活动开展情况;发展党员计划落实和在高知群体发展党员情况;党员组织关系规范管理情况;在疫情防控、脱贫攻坚、课程思政等专项重点任务中,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况等。

3.抓理论武装和意识形态安全责任情况。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神情况;履行意识形态安全主体责任,加强各类宣传思想文化阵地管理,牢牢把握意识形态工作领导权情况;抵御宗教渗透,维护校园安全稳定工作情况;师德师风建设情况等。

4.抓党风廉政建设情况。贯彻中央八项规定精神及其实施细则情况,执行政治纪律和政治规矩,履行管党治党责任,推进党风廉政建设和反腐败工作情况,“纪检网格模式”项目实施情况等。

5.2019年度述职评议考核、巡视发现问题整改及主题教育问题整改情况。

6.抓基层党建存在的主要问题及原因分析,提出进一步加强和改进工作的思路措施。

四、述职评议考核安排

1.精心撰写述职报告。各党支部书记要深入学习掌握教育部党组、安徽省委和学校党委对基层党建工作的一系列文件精神和部署要求,深入开展调研,要聚焦述职评议考核内容的6个方面,逐项撰写述职内容,注重用事例和数据说话。述职报告字数控制在2000字以内。于1223日中午12点前将电子版报院党政办公室张忠明老师(2018800030@hfut.edu.cn)。

2.严肃开展述职评议。初步定于1223日下午15:30在院馆309会议室召开院党委委员扩大会议,对党支部书记进行述职评议考核。现场述职每人5分钟。

3.持续抓好整改落实。学院各党支部要梳理分析个人查摆、会前督查、上级点评、现场测评、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项研究措施、整改落实,来更好的提升下一年度工作成效。

五、认真做好党员民主评议工作

根据党章规定,各基层党支部每年度应开展民主评议党员工作。各党支部应按照党章要求,通过个人自评、党员互评、民主测评等程序,认真做好2020年度民主评议党员工作。

 

 

中共合肥工业大学建筑与艺术学院委员会

                 20201218


Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601