团学风采
建筑与艺术学院微信平台
团学风采
您现在的位置是:首页  团学风采
建筑与艺术学院红月社赴和平小学开展艺术支教活动
日期:2020-12-15      浏览:10

12月14日下午,合肥工业大学建筑与艺术学院红月社携志愿者服务团一同前往合肥市和平小学花冲分校开展以“美育携手共进”为主题的艺术支教活动,本次志愿服务主要内容为“超轻粘土手工课”和“乐高课堂”趣味活动。

志愿者们通过鲜艳的颜色搭配和有趣的造型设计为孩子们进行示范,鼓励他们动手制作,超轻粘土制作活动可以激发孩子们的创造能力,发挥孩子们丰富的想象力,同时培养他们动手能力。而另一边的乐高课堂,志愿者们将孩子们平日熟悉的玩具变出了新花样,让寻常不再普通,让艺术处处生花。他们通过指导孩子们对原作品进行重组拼砌,让孩子们领略了“一物多变”的美妙与神奇,充分激发孩子们的创造潜能。解压又有趣的超轻粘土,独特又灵活的乐高玩具,让本次支教活动变得生动又有趣。

建筑与艺术学院红月社秉持着“将艺术融入志愿服务”的信念,通过开展艺术支教活动,用对社会的爱心和对艺术的热情来传播艺术文化的美好。本次活动有助于提升大学生的思想高度与社会责任感,履行服务社会的责任。同时红月社将一直坚守初心,开展更多更丰富的志愿服务活动,向社会传播温暖、传递美好。


Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601