团学风采
建筑与艺术学院微信平台
团学风采
您现在的位置是:首页  团学风采
致敬“最美逆行者” ——建筑与艺术学院组织志愿者为安徽省立医院援鄂医护工作者定格感动瞬间在万家团聚的时刻,有这样一群人迎难而上、逆风而去,经历两个多月的奋战,他们终于微笑着凯旋归来,他们就是安徽省立医院援鄂医疗队。 在全民战“疫”与五一国际劳动节到来之际,建筑与艺术学院组织学生志愿者发挥专业特长,秉承艺美助力的初心,为省立医院援鄂医护工作者画像,为最美逆行者定格感动瞬间。 活动于4月中旬开始,有近30名志愿者参与其中。志愿者们与省立医院取得联系,获取援鄂医护人员照
日期:2020-05-07      浏览:13
       在万家团聚的时刻,有这样一群人迎难而上、逆风而去,经历两个多月的奋战,他们终于微笑着凯旋归来,他们就是安徽省立医院援鄂医疗队。

       在全民战“疫”与五一国际劳动节到来之际,建筑与艺术学院组织学生志愿者发挥专业特长,秉承艺美助力的初心,为省立医院援鄂医护工作者画像,为最美逆行者定格感动瞬间。

       活动于4月中旬开始,有近30名志愿者参与其中。志愿者们与省立医院取得联系,获取援鄂医护人员照片素材,并加以艺术创作,一幅幅画作生动感人、直击心灵。其中建筑学19-1班王芷宁同学说:“拿到照片我看到老人的周围满是医疗器械,而医生正竖起大拇指为他加油。我怀着十分崇敬的心情,用画笔把这个场景描绘了下来,希望能为英雄们加油助威,祝他们健康平安。”环境设计19-1班汪佳娟同学说:“我的作品主角是一位女医生,她眼神坚定,充满与病人共同战胜病痛的斗志,我想英雄都是勇于挺身而出的普通人,在这个时代里每个人都肩负责任。”环境设计19-2班李清同学说:“医疗队的每一位成员都在竭尽全力地救助患者,用双手点亮生命之灯、凝汇生命之河,每一位医疗工作者都是值得我们敬佩的勇士!”

       此次活动,使学生们更加懂得各行各业劳动者们的平凡和伟大,也让更多学生怀揣感恩之心,利用专业特长为此次新冠肺炎疫情防控贡献力所能及的力量,肩负起新时代青年大学生的使命和担当。活动在五一国际劳动节来临之际开展,有利于加强青年大学生的劳动教育,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601