团学风采
建筑与艺术学院微信平台
团学风采
您现在的位置是:首页  团学风采
建筑与艺术学院召开“英雄儿女着新甲,时代青年筑强国”主题座谈会
日期:2020-05-07      浏览:13

       为进一步加强爱国主义教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,激励广大青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,5月6日,建筑与艺术学院组织本年度优秀共青团干部召开“英雄儿女着新甲,时代青年筑强国”主题座谈会。会议通过腾讯会议平台召开。

       座谈会上,本年度优秀共青团干部结合当下和自己的经历畅谈团员干部的职责,并探讨在疫情期间如何肩负青年学生的使命和担当。

       其中,17级风景园林王坤宇同学例举彭银华、刘丽、张文宏等医护人员事例讲述战疫故事,以进取青年的热情学习先锋精神,以勇担使命的行动展现青年风采,她说:“面对疫情大考,我们坚决响应国家及地方号召,做出力所能及的贡献;在居家期间坚持学习文化知识,提高专业素养,培养创新能力;积极进行健身运动,保持健康的身体状态;不造谣、不信谣、不传谣,向身边亲友及时传递真实疫情进展。”

       16级建筑学成雕同学谈到“时代与责任是青年人永恒的话题。当代青年大学生更应该准确认识世界、认识中国,更好担负起时代的责任,经过这堂课,我们当代大学生更加深刻解‘家’、‘国’这两个字的分量,应该要履行好自己作为国家未来希望的使命与担当”。

       17级研究生张元龙分享了自己担任团支书以来的工作经历以及在城北镇挂职锻炼的经历,表达爱岗敬业、助人为乐的价值追求,同时表态“要保证作息规律的前提下,积极按照要求开展线上听课学习,积极和自己的导师保持沟通,克服困难并划出独立的学习时间,隔绝干扰,保持专注,立志成为一个优秀的人”。

       其他与会学生依次发言,18级辅导员王宏蕾老师进行点评和总结,分享《向上的力量》演讲视频倾听当代青年的声音,最后对与会学生们提出三点要求,第一要爱国,坚定不移地维护国家的声誉和安全;第二要惜时,珍惜时间也要学会管理时间;第三要奋斗,让奋斗成为青春最亮丽的底色。希望与会学生们继续发挥优良的品质和精神风貌,在学习、生活中继续发挥模范已领作用,在学校、国家的各项号召中走在前面,发光发热。

       座谈会成功召开,有利于加强学院基层团组织建设,全面活跃基层团的工作。与会代表畅所欲言,有利于广大青年交流思想,以永不松懈的志气、蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,牢牢把握机遇和挑战,真正成为让党放心、让社会认可、让青年满意的青年领路人,让伟大的“五四”精神在实践中放射出更加夺目的时代光芒。


Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601