团学风采
建筑与艺术学院微信平台
团学风采
您现在的位置是:首页  团学风采
建筑与艺术学院开展心理朋辈辅导
日期:2020-05-07      浏览:13

       为帮助学生们疫情期间正确处理家庭摩擦、学会情绪管理、加强自我心理调节能力、解决实际问题,建筑与艺术学院依托腾讯会议平台开展了“疫情期间如何处理与家人发生冲突”主题朋辈心理辅导活动,18、19级学生参加活动。

       院学生会副主席、视觉传达设计18-1班刘雪迪同学结合自身和身边同学的经历,向同学们讲述了疫情期间宅在家中容易出现的种种问题,并给予同学们积极锻炼、学会接纳情绪和适当发泄等心理学上的方法,帮助同学们缓解长时间在家出现家庭冲突,通过“十巧运动”帮助同学们舒缓减压,参训同学在讨论区积极沟通,互相提问和解答,活动氛围愉快融洽,取得了良好的活动效果。

       朋辈辅导作为大学生自我教育和互助教育的重要形式,在疫情期间为我院学生心理成长提供支持和帮助,为打赢疫情防控心理战奠定了良好的基础。

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601