新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是:首页  新闻中心  学院新闻
建艺学院赴灵璧黄湾镇对接扶贫规划初期成果
日期:2020-04-21      浏览:17

      2020年4月17日,在学校科研院统一组织安排下,我院王东坡副院长带领规划扶贫项目的主要负责教师赴宿州灵璧县黄湾镇对接规划扶贫的初期成果,获得当地政府的高度认可与一致好评。

      2019年7月底,建筑与艺术学院承接灵璧县黄湾镇规划扶贫项目任务。李早院长、李学斌书记等学院领导高度重视,8月初安排专人积极开始与黄湾镇政府相关负责人进行规划对接工作。同时动员学院骨干教师和优秀学生组成设计团队,多次赴黄湾镇进行现场补充调研,扎根当地多日,运用无人机进行现场拍摄和资料收集,做了大量的现场访谈,发放近百份调研问卷。随后在团队内部进行了多种方案的设计与比较,经过多次讨论与修改,完成《灵璧县黄湾镇镇区概念性规划与设计》的初稿。

      规划在充分分析黄湾镇的区位地理、自然环境、经济发展以及建成现状的基础上,明确其发展方向,提出“一集、二区、三轴、四片”的整体结构,并针对镇区主要街道和重点建筑进行整治与更新,打造城镇的公共空间体系。不仅突出了城镇的商业特色和文化氛围,更加提升了城镇居民的生活便利性和宜居性。

      当地政府认为规划抓住了黄湾镇的关键问题,既具有宏观超前性又具有很强的实施性,为其下一步的建设和发展提供了清晰的方向和蓝图,对我院给予的规划帮助表达了真诚的感谢。



Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601