新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是:首页  新闻中心  学院新闻
云端上的特别相聚——建筑与艺术学院组织开展“云家访”活动
日期:2020-04-10      浏览:13

为切实加强疫情防控工作,做好学生思想教育管理和重点学生群体的关怀引导,3月23日——4月6日,建筑与艺术学院针对学院近30名重点关注学生群体,开启“云端”关爱线上家访活动。

线上家访,云端关爱。各年级辅导员通过微信、腾讯视频、电话等多种形式进行家访,针对学生的思想动态、学习生活、就业情况等方面,及时了解现状及存在的困难,根据造成困难的原因分类指导,并对经济资助、学业帮扶、心理咨询、就业指导等方面精准施策。

“云家访”让资助工作变成关怀的话语、切实的行动给困难学生家庭送去温暖。辅导员王宏蕾连线湖北籍张同学“你好,张同学,临时困难补助收到了吗?”“谢谢老师,谢谢学校的关心!”“有什么困难及时……”

“云家访”联合家长共同开展学业指导,学业帮扶传真情。辅导员孙根连线浙江籍王同学“王同学在家的学习状态怎么样?重修的课程是否都已联系任课老师并加入相关QQ群?若有相关课程方面的疑问,随时联系我与任课教师”“谢谢老师,我一定遵守学校的要求,在家安心学习,尽快完成自己重修的课程。”

“云家访”随时跟踪学生心理状态,为学生心理健康保驾护航。辅导员王倩连线云南籍陆同学:“陆同学,最近睡眠情况怎么样?饮食呢?可以尝试做一些有益身心的居家运动转移焦虑……”“谢谢老师的关心,我在线上进行一些咨询,目前状态平稳……

“云家访”及时传递就业政策,让精准化服务,全方位指导得以实现,打通学生就业路。辅导员王锐琴连线湖南籍曹同学:“曹同学,你这边就业的进展情况怎么样?给你推送的就业信息都看了吗?”“谢谢导员,看到了,我会及时关注就业信息……”

同时,各年级辅导员借此机会了解家长的困扰,为家长出谋划策,排忧解难。对于家访过程中学生和家长反馈的问题、提出的建议,辅导员们认真记录,归纳整理,及时反馈。此次云端关爱受到家长们的好评,城乡规划专业王同学家长动情的说:“真的非常谢谢老师的关心,孩子有您这么负责的老师是他的幸运,也希望孩子在家能养成良好的学习习惯···”

携手共战疫,家访暖人心。此次充满关怀的“云家访”活动,进一步筑牢家校协同抗击疫情、助力学生成长成才的坚强堡垒,不仅及时解决了实际困难和困惑,也加深了家校间的感情,“访”出建艺学院爱的温度。

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601