新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是:首页  新闻中心  学院新闻
心连心,暖人心—— 建筑与艺术学院积极开展疫情期间学生资助工作
日期:2020-04-10      浏览:13

新冠肺炎疫情发生以来,建筑与艺术学院高度重视,关心和牵挂着每一位学生的身心健康,为切实保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求,助力打赢疫情防控阻击战,学院精准摸排、多措并举,全面做好疫情防控期间学生资助工作。

落实精准资助,确保应助尽助。学院辅导员老师们持续性地与学生保持联系,主动出击了解每一位学生健康情况与受疫情影响的现实困难,对于湖北籍家庭经济困难学生和因疫情影响家庭经济收入和加大支出的学生给予不同金额的临时困难补助,通过校、院两级专项补助资助学生28人,资助金额9900元,其中包括湖北籍学生4人,资助金额3500元。

落实资助政策,传递人文关怀。学院积极落实各项资助政策,协助学校做好春季国家助学金复核工作,为全院238名助学金获得者做好保障。同时,学院辅导员积极开展线上家访,通过电话连线、视频连线等形式向家长介绍该生在校表现,了解该生家庭经济来源情况,了解该生在家学习、生活情况,有无具体生活和学习方面的困难;对学生和家长送去学院的问候,传递关怀,并向家长宣传疫情防护的要求及学校在疫情工作方面的具体要求和措施,做好家校联合工作,努力做到与学生心意相连、同舟共济,帮助学生树立抗疫信心和决心。

      加强教育引导,发挥资助育人功能。疫情防控期间,学院不断开展爱国主义教育,开展学雷锋志愿服务活动。在疫情防控期间,城乡规划15-1班聂梦琪、城乡规划17-1班辛城、建筑学18-1班张敏、视觉传达设计18-1班陈翔等国家奖助学金获得者积极投身于家乡疫情防控志愿者队伍中,用自己的实际行动守护家园;资助政策宣讲活动因疫情影响延缓开展,建筑学19-1班刘天乐同学一直和母校保持联系,在母校批准的第一时间通过腾讯会议进行线上宣讲,将国家资助政策、大学学习与生活、高三冲刺经验和疫情在家学习建议分享给母校学弟学妹,彰显了学院资助育人的成果,展现了建艺学子的爱国情怀与责任担当。

     学院疫情防控期间学生资助工作开展以来,受资助学生和家长纷纷向学院表示感谢,学院将持续了解和掌握学生现实困难和需求,着力为学生解决疫情期间的现实困难和问题。

Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601