新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是:首页  新闻中心  学院新闻
建筑与艺术学院领导班子专题民主生活会召开情况报告
日期:2019-12-07      浏览:13

       根据校党委《合肥工业大学处级领导班子及党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》要求,12月2日晚,建筑与艺术学院领导班子在屯溪路校区学术会议中心第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长刘晓平受校党委委派参会进行点评。校主题教育第六督导组组长姚跃传到会督导。

       学院领导班子成员李学斌、李早、王东坡、孙建海、周皖军参加会议。副院长苏剑鸣列席会议。

       在民主生活会之前,学院党委制定了《建筑与艺术学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,班子成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对教育的重要论述和党中央决策部署,认真学习党的十九届四中全会精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党史、新中国史,认真学习党中央关于民主生活会的有关要求,提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

       在充分学习、开展谈心谈话、广泛征求意见建议的基础上,学院党委和班子成员认真撰写领导班子和个人的对照检查材料。

       会议由院党委书记李学斌主持。他代表学院领导班子作对照检查,并带头开展自我批评。学院领导班子成员李早、王东坡、孙建海、周皖军围绕本次民主生活会的主题,结合学院实际情况、分管工作及自己的思想实际,逐一盘点在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的收获,检视自身问题,剖析问题根源,汇报问题解决情况和今后的整改措施,并对个人重大事项作了报告。

       会上,各班子成员从诚恳帮助同志、维护班子团结的高度出发,直面问题,坦诚相见,相互开展了批评,提出改进的意见和建议。每位同志都虚心听取意见和建议,并表示,全盘接受大家的批评,一定认真整改。

       刘晓平对我院班子的精神面貌和团结和谐给予了充分肯定,对每位班子成员的发言进行了点评。刘晓平说,作为学院领导班子,应该要有一点精神,要有冲劲。学院领导班子作为学院这个集体的家长,要具有家长的意识和能力,要训练自己的家长意识。只有大家共同努力,才能把家经营好,管理好。

       最后,党委书记李学斌同志代表班子作了表态发言,表示将进一步加强领导班子自身建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,坚持社会主义办学方向,坚持以立德树人为根本任务,培养德艺双馨、能力卓越、服务国家和社会经济发展的创新型设计人才。


Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601